海苔いうたら味付け海苔でしょう!

今日のケンミンショーにはちょっと驚いた。

だって、子供の頃からずっと、おにぎりには味付け海苔を巻くのが普通だと思ってたから。

おにぎりに限らず、朝ご飯にも納豆にも、鍋あとの雑炊にだって味付け海苔。

久本が言う通り、焼き海苔もらっても何に使っていいのか分からなくて困ってしまいます。

なるほど、昔コンビニのおにぎり食べて「味うすいな」と思ったのは、焼き海苔を使ってたからなのね。

スポンサーサイト

テーマ:関西地域情報(大阪 兵庫 京都 滋賀 奈良 和歌山) - ジャンル:地域情報

2009.11.26 | Comments(4) | Trackback(0) | 徒然草

コメント

同感! 味付けノリがあればおにぎりに塩ふらんでもイケるんちゃうかな・・・きっと体にもいいよwww

2009-11-26 木 23:29:52 | URL | ukky #- [ 編集]

なんか番組自体ケンカ売ってるようにみえてムカついた。
チャンネルかえたけどねー

2009-11-26 木 23:38:13 | URL | 阪急南方 #KnHW2vQ. [ 編集]

へ~こっちはおにぎりには焼き海苔派です。確かに味付け海苔の方が味付いてて美味しいけど、手がぺたぺたになるな~と思って・・・。
でも朝ごはんのお供は味付け海苔ですよ。
そっちの味付け海苔はおにぎりに巻ける位おっきいのでしょうか?
こっちでは ちっちゃい(長方形型?)のしか見たことが無いです。
あと、さくらんぼカレーがとっても気になりましたi-229

2009-11-27 金 07:40:38 | URL | まりもっち #7bBJltH2 [ 編集]

v-375ukky
うん、子供の頃はご飯に味付け海苔だけでご飯食べてたわ。子供の頃のご飯の友は、味付け海苔、生卵、海苔の佃煮、にきなこやね。

v-375阪急南方さん
あらま。まああれは予定調和ということで。

v-375まりもっちさん
手がベタベタになるのは、子供の頃からそういうもんだと思ってたので、意外と不便だと思ったことはなかったんですよね~。三角おにぎりには味付け海苔を二枚は巻きたいところです。

2009-11-27 金 20:54:43 | URL | shiki #3CTL85d6 [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

プロフィール

shiki

Author:shiki
REIGNのドラマー
Friccaのかっぱが大好き。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索