あんだんすー

沖縄の「あんだんすー(油味噌)」って美味しいね~!
昨日は炒めたひき肉と合わせて、豆腐のそぼろあんにかけ。
今日はあまったひき肉となすびを炒めてしょうがとあんだんすーで味付け。
薬味にネギを散らせば、他の調味料は一切なしでもめちゃ美味しい~。
沖縄物産店で150円ぐらいで入手できますので是非お試しあれ。
ごはんにそのまま乗っけたりおむすびの具としてもイケるそうな。


スポンサーサイト

テーマ:我が家の晩御飯 - ジャンル:グルメ

2006.05.26 | Comments(0) | Trackback(0) | 徒然草

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

プロフィール

shiki

Author:shiki
REIGNのドラマー
Friccaのかっぱが大好き。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索