今日の晩酌

丸美屋の麻婆豆腐の素に、桃屋の例の食べるラー油をプラスすると、ぐっとコクが増して美味しくなりますよ。
中辛なら、素1袋にティースプーン4~5杯ぐらいがいいみたい。
オススメ(・ω・)ノ

そして麻婆の夕飯を食べた後は、サッカー見ながら晩酌しました。
今日の晩酌
ボルドーのGraves地区にあるChateau Cabannieux(シャトー・カバニュー)の白。
セミヨンとソーヴィニヨン・ブランのブレンドらしい。
「10年熟成モノで1050円はお買い得です」と、阪神百貨店のスタッフに言われるまま試飲もせずに買ったけど、確かにウマイです。


スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

2012.02.24 | Comments(2) | Trackback(0) | 徒然草

コメント

麻婆豆腐真似してみたいです。
でも家は旦那の両親と同居なので、自分の皿に入れるしかないですね・・・
かっぱくんも一緒に観戦したのですね

2012-02-26 日 18:10:38 | URL | まりもっち #- [ 編集]

v-272まりもっちさん
麻婆+ラー油は、簡単に美味しくなるので超オススメですよ。
ご家族の方が辛いの苦手でしたら、お皿にご家族の分を取り分けてから残った麻婆に入れると良いのでは?ラー油入れてから多少火を通した方が美味しいみたいですし。

みに君は私達がサッカー見てる間に、こっそりチーズを貰おうとしていたようです。

2012-02-27 月 22:42:13 | URL | shiki #3CTL85d6 [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

プロフィール

shiki

Author:shiki
REIGNのドラマー
Friccaのかっぱが大好き。

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索